Rapat Koordinasi Tiga Pilar Desa Bontomanai Dalam Mengantisipasi Dan Mencegah Penyebaran Wabah Virus Corona (Covid-19) Khususnya Di Desa Bontomanai

171

SULSELBERITA.COM. Takalar - Bhabinkamtibmas Polsek Marbo Polres Takalar untuk Desa Bontomanai, Bripka Chairil Anwar S.Psi, kembali melaksanakan disamping Penyemprotan berkala juga dilaksanakan pendataan dan pemantauan masyarakat pendatang secara bersama Tiga Pilar Desa yakni Binmas,Babinsa dan Aparat Desa serta melibatkan Kader Keamanan Desa sebagai aplikasi himbauan dan Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona, Jumat (03/04) Siang.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut,Tiga Pilar bersama Kader Keamanan Desa ini berkeliling Dusun melakukan penyemprotan disinfektan sekaligus menyampaikan himbauan serta Maklumat Kapolri yang isinya meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti halnya dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai Bripka Chairil Anwar S.Psi.
Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Tuntut Cabut SK DO, FPR Kembali Unjuk Rasa di Depan Kambus STIMIK AKBA
Advertisement

Selain itu, Tiga Pilar Desa jg menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Bripka Chairil Anwar S.Psi.

Ditempat terpisah, Kapolsek Marbo AKP SUDIRMAN, SH melalui Kasihumas Polsek Marbo Aipda Sahrir saat dikonfirmasi mengatakan, " Dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang  dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3).

"Maklumat itu dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga  Polda Sulsel Gelar Tradisi Farewell Parade, Irjen Umar Septono Ungkapkan Hal Ini

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona  (Covid-19), jelas Kasihumas Aipda Sahrir.

humas-marbo

Advertisement
BAGIKAN