SULSELBERITA.COM. Takalar – Wakil bupati takalar Sulawesi selatan H.Ahmad S.Sos. memberikan bantuan sembako kepada korban yang ada di kampung tana tana kelurahan canrego kecamatan polongbangkeng selatan pada hari Kamis 11 Maret 2021,.
Sebagaimana diketahui kampung tana tana adalah daerah yang dikenal sebagai salah satu daerah di Kabupaten Takalar yang menjadi langganan banjir setiap tahunnya.
Banjir yang setiap tahunnya melanda daerah ini, ketinggiannya mulai dari 30 Cm sampai ketinggian satu setengah meter,.
Menurut salah seorang warga tanah tanah kepada media ini, mengatakan bahwa sekarang sudah agak lumayan sudah cepat surut dibandingkan tahun tahun sebelumnya karena sungai sepanjang tana tana pernah di keruk atau di normalisasi baru baru ini.
Menyikapi kondisi tersebut, wakil bupati Takalar Ahmad Dg Se’re langsung turun ke lokasi untuk memberikan bantuan sebanyak 20 paket di kampung tana tana dan makanan siap saji.
Setelah dari tana tana H.De’de sapaan akrab wabup takalar ini, melanjutkan ke kampung malona lingkungan pasuleang 2 kelurahan Pallantikang kecamatan Pattalassang disini Wabup juga memberikan bantuan sembako sebanyak 20 paket dan makanan siap saji
Wakil Bupati Takalar menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini adalah tanggung jawab kami sebagai pemerintah , harus turun ke lokasi agar bisa melihat langsung kejadian yang sebenarnya dan apa dirasakan oleh masyarakat yang terdampak banjir ini dan banyak terima kasih kepada anggota SAR dari Lantamal IV Makassar yang menyempatkan diri untuk membantu korban di tana tana, begitupun Badan penanggulangan bencana daerah ( BPBD ) kabupaten takalar yang begitu tanggap setiap ada bencana di takalar walaupun dengan perlengkapan yang sangat minim dikarenakan tidak ada anggaran untuk perlengkapan bencana
Dalam kegiatan ini sempat hadir camat polongbangkeng selatan EDy Badan , Waka polsek Polsek Iptu Sahabuddin , Babinsa dan binmas canrego, serta Kepala BPBD Takalar. Drs H.M.Natsir.





