MPC Pemuda Pancasila Kab.Takalar Gelar Baksos dan Bentuk Tim Task Force Covid 19

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

SULSELBERITA.COM. Takalar – Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Takalar melakukan Kegiatan Baksos dan Pembentukan Tim Task Force Covid 19 Pemuda Pancasila Kabupaten Takalar pada hari Senin,Tanggal 1 Juni 2020 yang bertepatan Hari Lahir Pancasila.

Kegiatan di Hari lahir Pancasila berupa Pemasangan Tanda Dilarang Masuk bagi warga luar ke Dusun Buakanga Desa Cakura untuk mencegah penyebaran Covid-19 ,

Bacaan Lainnya
Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Upaya ini dilakukan atas permintaan masyarakat dan Pemerintah setempat yang sudah merasa was-was karena banyaknya orang luar yang masuk ke Desa mereka, sedangkan saat ini Kecamatan Polsel sudah ada beberapa orang yang Positif Covid-19.

MPC PEMUDA PANCASILA Takalar melakukan Pemasangan palang Bambu di depan Rumah Ketua Task Force Covid-19 Pemuda Pancasila Takalar yang di hadiri oleh Kepala Desa Cakura, Babinsa Polsel, Binmas Polsel dan beberapa Tokoh Masyarakat setempat.

Ketua MPC PP Takalar Mengatakan,” Kami kesini membantu Pemerintah Setempat dan menanggapi keluhan Warga didusun ini disebabkan banyaknya orang luar yang masuk ke wilayah Buakanga hanya untuk sekedar selfi-selfi,sedangkan keadaan di Kecamatan Polsel sudah ada beberapa yang positif Covid-19 maka dari itu bertepatan di Hari Lahir Pancasila kami mengadakan Kegiatan ini dan melakukan Pembentukan Tim Gugus Covid-19 Pemuda Pancasila Kabupaten Takalar untuk bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Takalar mencegah penyebaran Covid-19 DiKabupaten Takalar” ujar Jamaluddin,SE selaku Ketua MPC PP Takalar

Kepala Desa Cakura bersama Binmas dan Babinsa Polsel sama-sama Mengatakan ucapan terima kasih Kepada Keluarga Besar Pemuda Pancasila yang telah melakukan kegiatan ini karena mereka juga sudah sangat pusing melihat kondisi seperti ini disaat Covid-19 masih meningkat penyebarannya. ” Kami sangat berterima kasih atas kegiatan ini karena ini memang sudah masuk agenda kerja kami tetapi Pemuda Pancasila begitu sigap dan langsung menindaki keluhan yang terjadi di dusun ini, Terima kasih banyak kami ucapkan ” kata Kepala Desa Cakura. Hal seperti itupun yang dikatakan oleh Binmas dan Babinsa Polsel.

Ketua Tim Task Force Covid-19 Takalar , Muh.Arsyad.SH atau sering dipanggil Bung Acha turut mengatakan ” Saya ucapkan Terima kasih Kepada Kepala Desa Cakura, Binmas dan Babinsa Polongbangkeng Selatan,Tokoh Masyarakat, Ketua MPC, Para Wakil Ketua MPC, Ketua PAC PP Takalar, KOTI MPC,SRIKANDI MPC beserta Rombongan. Terima kasih atas kedatangannya dan atas Amanah yang diberikan, Kami akan melakukan hal yang bisa membantu Pemerintah dalam hal pencegahan penyebaran Covid-19 Di Kabupaten Takalar, Saya sudah diamanahkan untuk jadi Ketua dan komposisi Pengurus Tim Gugus Ini sudah saya lengkapi agar bisa langsung bekerja/action dilapangan. ” ujar Bung Acha.

Pos terkait