Bhabinkamtibmas Desa Laikang Polsek Marbo Polres Takalar Sosialisasikan Pencegahan Virus Corona Di Masyarakat

61

SULSELBERITA.COM. Takalar - Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Marbo Polres Takalar untuk Desa laikang , Bripka NAFAAH HASPAN, melaksanakan Himbauan berkala secara bersama Tiga Pilar Desa yakni Binmas,Babinsa dan Aparat Desa dalam menyampaikan himbauan dan Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona, Jumat (27/03) pagi.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut,Tiga Pilar ini setelah berkeliling Dusun dan menyampaikan himbauan serta Maklumat Kapolri,selanjutnya Tiga Pilar ini melanjutkan himbauan lewat masjid-masjid yang ada didesa.Adapun isi dari maklumat itu adalah meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti halnya dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai Bripka NAFAAH HASPAN
Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Tiga Pilar Desa jg menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Bripka NAFAAH HASPAN.

"Kegiatan ini juga akan dilaksanakan terus secara berkala sampai ada perintah pencabutan".tambah Bripka NAFAAH HASPAN .

Ditempat terpisah, Kapolsek Marbo AKP SUDIRMAN, SH melalui Kasihumas Polsek Marbo Aipda Sahrir saat dikonfirmasi mengatakan, " Dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang  dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis berita mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3).

"Maklumat itu dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona  (Covid-19), jelas Kasihumas Aipda Sahrir.