Kabag OPS Cek Kerapihan Personil, Pasca Apel Pagi

SULSELBERITA.COM. Gowa- Guna menjaga kedisiplinan personilnya, pada Rabu (18/12) pagi ini Kabag Ops Polres Gowa Kompol Sudaryanto kembali melakukan sidak terhadap sikap tampang personil.

Dalam sidaknya, masing-masing komandan disatuan kerja didampingi Provos melakukan pemeriksaan yang meliputi potongan rambut, kumis, cambang, jenggot, kerapihan baju, sepatu serta kelengkapan atribut seragam Polri yang dikenakan.

Bacaan Lainnya
Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia

Nampak Provos pun mendatangi setiap barisan Bag/Sat/Fung untuk memeriksa sikap tampang personil satu per satu.

Tak tanggung-tanggung, personil yang tidak menampilkan sikap tampang sesuai aturan pun langsung diberikan teguran lisan oleh perwira di Satker masing-masing.

“Pemeriksaan ini dilakukan untuk menjaga performance dan sikap tampang personil sebagai salah satu wujud dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucap Sudaryanto.

Ia berharap, melalui pemeriksaan rutin ini, personil Polres Gowa dapat menjaga kedisiplinannya dan kerapihannya sehingga dapat menjadi contoh yang baik bagi masyarakat.

Editor:Ilham

Pos terkait