SULSELBERITA.COM. Takalar – Disaat pemerintah Kabupaten Takalar sedang giat giat nya memberikan pemahaman dan sosialisasi agar warga menjaga kebersihan kota dan lingkungannya, serta tidak membuang sampah di sembarang tempat, agar Kabupaten Takalar bisa meraih piala Adipura, rupanya tidak berlaku bagi seorang warga Sombalabella, warga tersebut tercyyduk sedang membuang sampah di belakang pasar sentral Takakar. Minggu, (28/4/2019).
Oknum yang mengaku sebagai warga Sombalabella Kec.Pattallasaang Kab.Takalar tersebut, tertangkap tangan membuang sampah oleh salah seorang pengurus pasar sentral, dan saat ditegur, warga tersebut justru marah marah.
“Tadi sekitar jam 08.00 Wita, saya melihat ada orang datang dengan berkendara motor, membawa beberapa bungkusan plastik berisi sampah dan membuangnya dibelakang pasar sentral, begitu saya dekati dan bertanya, Kenapaki buang sampah di sini? orang manakikah?” ungkap Dg Rate. Minggu, (28/4/2019).
Lanjut di ungkapkan Dg Rate, “Orang tersebut mengaku sebagai warga Sombalabella, dan katanya di tempatnya tidak ada kontainer sampah, makanya dia buang sampah di pasar, sambil dia marah marah”. Ungkapnya lagi.
Hal ini tentunya harus mendapat perhatian serius dari pemerintah setempat, terutama dari pemerintah kelurahan Sombalabella, untuk memberikan pemahaman kepada warganya, agar tidak membuang sampah di sembarang tempat, juga mengupayakan agar kelurahan yang dipimpinnya tersebut ada kontainer sampah, demi mendukung program Gema Tasamara yang menjadi salah satu program andalan Bupati Takalar




