Tolak Kedatangan Jokowidodo, Celebes Law And Transparancy Lakukan Aksi Unjuk Rasa

693

SULSELBERITA.COM.Makassar -  Kedatangan presiden RI Jokowidodo ke SulSel dalam rangka kunjungan kerja, disambut oleh lembaga Celebes Law And Transparancy dengan menggelar aksi unjuk rasa, sekitar 30 orang aktivis tersebut, menilai 3 Tahun kepemimpinan JOKOWI-JK tidak mampu menahkodai NKRI". (Kamis, 15/2/2018).

Aksi unjuk rasa tersebut dilakukan sekitar pukul 15.00 Wita, selain menggelar aksi unjuk rasa, para aktivis tersebut juga melakukan pawai di sepanjang jalan Alauddin dan jalan A.P.Pettarani Makassar dengan menggunakan sebuah mobil komando berwarna kuning, para orator menyuarakan beberapa tuntutan.

Dalam aksi yang digelar oleh Celebes Law And Transparancy tersebut, , sempat berpapasan langsung dengan Rombongan Presiden RI Joko Widodo di jalan A.P.Pettarani Makassar.

Wawan Arifin salah seorang orator dalam aksi tersebut, dalam orasinya mengatakan  "Kami menilai presiden Jokowi telah gagal memimpin negeri ini selama 3 tahun berkuasa, kami menolak keberadaan tenaga kerja asing ilegal yang ada di Indonesia, terkhusus di Sulawesi Selatan" Ujarnya dengan suara lantang.

Baca Juga  KAM Minta Mabes Polri Segera Tuntaskan Proyek Fee 30%

Dalam pernyataan Sikapnya, Celebes Law And Tranparency menuntut:

1. Menolak Revisi UU MD3

2. Menolak Kebaradaan Tenaga Kerja asing ilegal Di lndonesna Khususnya di Sulawesi Selatan

3. Mcnolak Kenaikan Tarif Dasar Listrik

4. Menolak lnport Beras

5. Stop Kriminalisasi Terhadap Para Ulama

6. Menolak Pengangkatan PLT Kepala Daerah Dari Tni-Polri

7. Menolak Ruu tentang LGBT Tentang.

8. Stop Pembungkaman Demokrasi Mahasiswa Dibalik Birokrasi Kampus.

9. Menolak Komersialisasi Pendidikan.

BAGIKAN