Muhammad Adi Nugraha, Ketua Panitia di Balik Suksesnya SPECTARAMI 2026 di Lantang Peo, Tanakeke

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1447H

SULSELBERITA.COM. TAKALAR – Suksesnya pelaksanaan kegiatan SPECTARAMI 2026 (Spectacular Ramadhan Islami) Lantang Peo Kepulauan Tanakeke tidak terlepas dari peran Ketua Panitia, Muhammad Adi Nugraha, yang memimpin jalannya persiapan hingga pelaksanaan kegiatan tersebut.

Sebagai Ketua Panitia, Adi Nugraha bersama tim panitia dari Ikatan Remaja Masjid (IRMAS) Babul Jannah Lantang Peo berupaya menghadirkan kegiatan yang tidak hanya meriah, tetapi juga memiliki nilai edukasi dan keislaman bagi anak-anak dan remaja di bulan suci Ramadhan.

Bacaan Lainnya

Adi Nugraha menjelaskan bahwa SPECTARAMI merupakan singkatan dari Spectacular Ramadhan Islami, yang memiliki makna menghadirkan suasana Ramadhan yang luar biasa melalui berbagai kegiatan positif.

“Kegiatan ini kami buat untuk memeriahkan Ramadhan sekaligus menjadi wadah bagi anak-anak untuk belajar, berkreasi, dan memperkuat nilai-nilai keislaman,” ujar Adi Nugraha.

Di bawah kepemimpinannya, panitia berhasil menyelenggarakan berbagai perlombaan islami dan permainan edukatif seperti lomba busana muslim, hafalan surat pendek, mewarnai, kaligrafi, rangking 1 islami, praktek wudhu, serta berbagai permainan seru lainnya.

Kegiatan ini juga mendapat sambutan positif dari masyarakat Lantang Peo yang turut memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif para remaja masjid. Antusiasme peserta dan warga terlihat sepanjang kegiatan berlangsung, menjadikan SPECTARAMI 2026 sebagai salah satu kegiatan Ramadhan yang berkesan bagi masyarakat.

Adi Nugraha berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang dan menjadi tradisi positif bagi generasi muda di Lantang Peo untuk terus menghidupkan semangat Ramadhan melalui kegiatan yang bermanfaat.

Pos terkait