Upacara Pertama Tahun 2026 di SMAN 6 Takalar Jadi Momentum Apresiasi Prestasi Siswa

SMAN 6 Takalar

SULSELBERITA.COM. TAKALAR, – 5 Januari 2026 — SMAN 6 TAKALAR menyelenggarakan upacara bendera perdana pasca berakhirnya libur semester ganjil tahun ajaran 2025/2026. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru juga diisi dengan pengumuman hasil Pertandingan Olahraga dan Seni (Porseni) yang diselenggarakan menjelang libur semester.

Dalam amanatnya, Kepala Sekolah Drs. H. Abdullah, M.M. menyampaikan apresiasi terhadap kedisiplinan seluruh peserta yang hadir tepat waktu serta mengumumkan hasil Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk siswa Kelas XII. “Kami mengharapkan setelah libur semester, seluruh siswa dapat lebih disiplin daripada tahun lalu. Adapun untuk siswa Kelas XII, nilai Tes Kemampuan Akademik (TKA) telah keluar, dengan hasil yang bervariasi—beberapa memperoleh nilai tinggi dan sebagian lainnya nilai rendah,” ujarnya.

Bacaan Lainnya
Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia

Setelah penyampaian apresiasi dari Kepala Sekolah Drs. H. Abdullah, M.M., dilakukan penyerahan penghargaan bagi perwakilan ekstrakurikuler pencak silat tingkat nasional di Kota Makassar yang diraih oleh tiga perwakilan SMA Negeri 6 Takalar, yakni Ramadhani Asri dari Kelas XII Albert Einstein yang meraih juara ke-3, Muhammad Fadly Syahrir dari Kelas X RA. Kartini yang meraih juara ke-3, dan Maulana Ahmad dari Kelas X RA. Kartini yang meraih juara ke-2. Serta penyerahan piala bagi perwakilan ekstrakurikuler pramuka dalam lomba reel video yang meraih juara ke-1.

Salah satu perwakilan ekstrakurikuler pencak silat menyampaikan perasaannya atas keberhasilan yang diraih.”Alhamdulillah, dengan rahmat Allah SWT, saya berhasil meraih juara 3 di Kejuaraan Pencak Silat tingkat nasional. Terima kasih juga kepada Ibu pembimbing, orang tua, dan teman-teman atas doa dan dukungannya.Semoga bisa menjadi motivasi untuk terus berprestasi mengharumkan nama sekolah,” ucap Muhammad Fadly Syahrir dari kelas X RA.Kartini.

Selain itu, diumumkan pula juara per cabang dari perlombaan Porseni, mulai dari cabang olahraga seperti takraw, tenis meja, dan bola voli, hingga cabang seni seperti vokal solo, tari kreasi, puisi, fashion show, dan cerdas cermat. Penyerahan hadiah akan dilaksanakan setelah upacara bendera selesai.

Sebagian siswa menyampaikan kegembiraan atas hasil yang diraih. “Kami telah berlatih dengan sungguh-sungguh selama beberapa minggu, sehingga rasa bangga luar biasa terasa ketika nama kelas kami disebutkan sebagai juara,” ucap Karmila Syarif, perwakilan dari Kelas X Buya Hamka.

Reporter : Lia (Tim Jurnalistik SMAN 6 Takalar Masa Bakti 2025/2026)

Pos terkait