SULSELBERIITA.COM. Takalar 14 November 2025] – Kelurahan Pappa menggelar rapat musyawarah penting hari ini untuk memutakhirkan data penerima manfaat program-program bantuan sosial. Acara yang berlangsung di aula kantor lurah ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan pemerintahan.
Dalam sambutannya, Lurah Pappa Firmansyah menekankan pentingnya koordinasi antara pendamping program dengan kepala lingkungan dalam proses pendataan. Beliau menyatakan bahwa kepala lingkungan memiliki pengetahuan mendalam tentang kondisi warga, sehingga dapat memberikan informasi akurat mengenai kelayakan penerima manfaat.
Rapat ini dihadiri oleh:
– Lurah Pappa
– Sektetaris Lurah Pappa
– Kasi Pemerintahan Kecamatan Pattallassang
– Kasi Kesra Kecamatan Pattallassang
– Bhabinkamtibmas Kelurahan Pappa
– Pendamping PKH Kelurahan Pappa
– Imam Kelurahan Pappa
– Kepala Lingkungan se-Kelurahan Pappa
– Imam Lingkungan se-Kelurahan Pappa
Data penerima manfaat yang menjadi fokus pembahasan adalah:
– Penerima PPNT: 296 warga
– Penerima PKH: 133 warga
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan ketepatan sasaran program-program bantuan sosial di Kelurahan Pappa, sehingga bantuan dapat diterima oleh warga yang benar-benar membutuhkan.





