SULSELBERITA.COM. Takalar – Diskominfo-SP, 1 September 2025
Untuk mendukung kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar, Bupati Takalar Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye,.MM menerima Hibah Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) dari GM. PT. SGN PG Takalar Tri Rahayu Ningsih berupa Batu Bidur & Timbangan Elektronik.
Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Mess Rumah Jabatan Bupati Takalar, Senin (1/9/2025).
Bupati Takalar dalam arahannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT. SGN PG Takalar atas kontribusinya terhadap lingkungan di Kab. Takalar.
“Program TJSL atau Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan merupakan wujud komitmen dan kepedulian PT. SGN PG Takalar untuk berkontribusi terhadap lingkungan sekitar. Semoga ini dapat memberikan manfaat dalam melestarikan lingkungan di takalar khususnya dalam peneraan jembatan dan memberikan hasil pengukuran yang sangat akurat dan presisi”. Tutupnya.
Secara Khusus Bidur digunakan dalam peneraan timbangan jembatan atau timbangan truk yang umumnya memiliki kapasitas penimbangan diatas 50 Ton dan berfungsi untuk mengecek dan mengkalibrasi timbangan.