SULSELBERITA.COM. Takalar – Ribuan warga kepulauan Tanakeke memadati Lapangan Desa Maccini Baji dalam acara malam ramah tamah perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, minggu malam (17/8/2025).
Acara yang digelar Pemerintah Desa Maccini Baji bersama masyarakat ini berlangsung meriah dengan berbagai hiburan rakyat, penampilan seni, serta pesta kuliner khas daerah. Suasana semakin semarak dengan kehadiran wisatawan mancanegara asal Prancis bernama Mr. Tibo, yang ikut bergabung bersama warga menikmati rangkaian acara.
Kepala Desa Maccini Baji menyampaikan, perayaan ini menjadi momentum kebersamaan sekaligus ajang mempererat tali silaturahmi antarwarga. “Momen HUT RI ini bukan hanya milik masyarakat Indonesia, tetapi juga bisa dinikmati oleh sahabat dari luar negeri yang datang ke Tanakeke,” ujarnya.
Sementara itu, Mr. Tibo mengaku senang bisa ikut merasakan suasana kemerdekaan di Tanakeke. Ia menyebut keramahan warga serta semangat gotong royong menjadi pengalaman berharga selama berada di kepulauan tersebut.
Acara malam ramah tamah ini ditutup dengan hiburan musik rakyat yang membuat ribuan warga tetap bertahan hingga larut malam, menandai kegembiraan bersama dalam memperingati 80 tahun kemerdekaan Indonesia.