SULSELBERITA.COM. Sinjai – Setiap lembaga atau instansi tentu ingin berhasil mencapai tujuannya. Keberhasilan tersebut tidak dapat dicapai hanya berdasarkan kemampuan yang ada disamping itu perlu adanya pengertian,penerimaan dan keikutsertaan publik intern maupun ekstern.
Humas dalam sebuah lembaga atau instansi pemerintah merupakan keharusan secara fungsional dan operasional dalam upaya untuk mempublikasikan tentang sesuatu kegiatan atau aktivitas instansi bersangkutan yang ditujukan baik untuk masyarakat ke dalam maupun kepada masyarakat luar umumnya.
Seperti halnya Kehadirann Para Kuli Tinta Dan Tukang Cari Cari Muka (Kontributor Humas Kemenag Sinjai ) ditengah perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XLII (42) Tingkat Kabupaten Sinjai tahun 2022 yang dipusatkan di Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sinjai Borong diikuti oleh peserta dari 9 (Sembilan) kecamatan dengan mengikuti berbagai jenis/kategori lomba yang berlangsung sejak tanggal 8 s.d 13 Maret 2022.
Kehadiran Kontributor Humas Kemenag Sinjai dinilai berhasil Memboomingkan agenda perhelatan Even MTQ Tingkat Kab. Sinjai tentang penyampaikan ke masyarakat luas terkait perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XLII,
Keaktifan Kontributor Humas Kemenag Sinjai dari beberpa Satker dalam Lingkungan Kemenag Sinjai sejak Pembukaan hingga Penutupan telah banyak membantu panitia MTQ dalam hal sukses memberitakan Kegiatan Jenis Lomba hingga Kejuaraan MTQ Ke 42 Tingkat Kabupaten Sinjai, Kata Arfain saat di Konfirmasi melalui via WhatApp, Selasa (15/3/2022)
Dirinya Juga Mengapresiasi serta hanturkan ucapan Terima Kasih kepada seluruh Kontributor Satker Se Kab. Sinjai dalam wilayah Kementerian Agama Kab.Sinjai atas peran serta telah fokus untuk melakukan peliputan dan pemberitaan sejak pembukaan hingga penutupan Terkhusus kepada kontributor Satker Madrasah, Satker KUA yang telah melakukan peliputan langsung di lokasi MTQ Tingkat Kabupaten Sinjai.
Menurut Dia “Peran Humas sangatlah vital dalam mensukseskan hajatan besar, revitalisasi peran humas sebagai “corong” lembaga. Dimana Humas merupakan bagian dari wajah Kemenag Sinjai , Sehingga Humas harus berperan aktif dalam setiap kegiatan lembaga. Sehingga Katanya lagi, Humas juga harus diberi ruang gerak yang luas sehingga dapat berkreasi dan tumbuh mengikuti perkembangan teknologi. Katanya lagi