Anggota Gegana Brimob Polda Sulsel Berbagi Sembako bersama KPJ Makassar

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Makassar, – Kondisi pandemi covid-19 beberapa pekan terakhir terus mengalami peningkatan drastis.Bahkan jumlah kematian akibat Corona di Indonesia tembus 2.000 per hari.

Kondisi Corona yang belum teredam membuat sejumlah warga terdampak. Penghasilan berkurang. Bahkan sejumlah warga jadi pengangguran.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Hal tersebut membuat tim Gegana Brimob Polda Sulsel turun tangan untuk membantu warga yang terdampak. Gegana pun menyalurkan bantuan berupa sembako kepada warga yang terdampak.

Hal itu dikatakan oleh anggota detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Sulsel, Bripka M Niswar, Senin (2/8/2021).

Bagi-bagi sembako tersebut dikerjasamakan dengan musisi jalanan, yakni Kelompok Penyanyi Jalanan (KPJ) Makassar.

“Momentum pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) seperti saat ini, perlu kita saling peduli. Agar kesenjangan yang di akibatkan covid-19 dapat mengurangi beban masyarakat,” kata dia.

Niswar mengatakan, aksi sosial tersebut juga melibatkan David Yoesoef salah satu pimpinan bank swasta di Makassar.

David juga turut menyuplai beras untuk dibagikan ke masyarakat di beberapa titik di kota Makassar.

Ketua KPJ Makassar, Erwin Zainuddin yang biasa di sapa Om Jo ini sangat mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan anggota detasemen Gegana Polda Sulsel tersebut.

“Semoga masyarakat yang kehidupannya lebih mapan dan terkhusus Anggota Polri yang punya rasa empati terhadap masyarakat,” kata dia.

“Apalagi dalam kondisi sekarang ini kesenjangan perekonomian masyarakat semakin memburuk di masa pandemi,” tambahnya.

Pos terkait