Ketua DPP LSM GEMPA INDONESIA Angkat Bicara Terkait Demo yang Menamakan Diri Gerak Misi

SULSELBERITA.COM. Gowa – Penjabat adalah pemegang jabatan orang lain untuk sementara ,Dalam administrasi negara Indonesia, istilah ini sering disebut Penjabat Sementara disingkat Pjs. (bahasa Inggris: ad interim) yang merupakan pejabat yang menempati posisi jabatan yang bersifat sementara karena pejabat yang menempati posisi itu sebelumnya berhalangan atau terkena peraturan hukum sehingga tidak menempati posisi tersebut.

Pejabat Sementara ditunjuk oleh pejabat pada tingkat di atasnya dan umumnya menempati jabatan struktural dalam administrasi negara, seperti kepala instansi pemerintahan. Meskipun demikian, istilah ini dipakai pula untuk jabatan publik seperti gubernur atau bupati/wali kota.
Karena sifat sementaranya, seorang Pejabat Sementara tidak dapat melaksanakan semua portofolio yang diberikan pada jabatannya itu. Penunjukan hanya dilakukan demi kelancaran kegiatan administrasi sehari-hari.

Bacaan Lainnya

Amiruddin Sh.Kr Tinggi selaku Ketua DPP LSM GEMPA INDONESIA bahwa tuntutan Gerak Misi terhadap pejabat sementara Sekda Kabupaten Gowa salah alamat,dan berbicara masalah rangkap jabatan tidak jadi masalah dalam pemerintahan dan seluruh Korporasi lainnya dan lumrah dalam suatu lembaga dan badan perusahaan diseluruh indonesia.

Terkait demo yang menamakan dirinya gerak misi mahasiswa di Kabupaten Gowa kemarin salah alamat dan tidak punya dasar tuntutannya menuntut pjs sekda Dra.Kamsinah,MM agar dianulir, tuntutan Gerak Misi itu tidak bisa ditanggapi secara serius karena Pjs Sekda Kabupaten itu ada hanya karena kekosongan Sekda Kabupaten Gowa,bukan karena Konspirasi.

Menurut Amiruddin.bahwa kata atau kalimat Konspirasi itu mengandung unsur fitnah ,karena Konspirasi itu adalah suatu persekongkolan kelompok besar untuk kepentingan kelompok kedepan.

Amiruddin SH.Kr.Tinggi berpendapat, kata atau kalimat Konspirasi itu membuat rakyat gowa tidak percaya kepada pemerintah,karena pesta rakyat masih lama,harapan ketua DPP Lsm Gempa Indonesia untuk semua elemen ,organisasi dan lembaga swadaya masyarakat agar mendorong pemerintah untuk melaksanakan tugasnya demi rakyat,bukan mempersoalkan siapa PJS sekda Kabupaten Gowa.

Amiruddin menilai demo gerak misi itu diduga ditunggangi oleh pihak pihak yang berkepentingan dengan jabatan tersebut,kenapa demikian karena jabatan Pjs sekda gowa adalah persetujuan dari atas atau satu tingkat diatasnya,bukan kemauan Pjs sekda gowa,tutupnya.

Pos terkait