Untuk Ketiga Kalinya, Dokter Yudi “OPPO” Pimpin Kempo Makassar

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Makassar, — Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (Perkemi) Kota Makassar kembali melakukan musyawarah pengurus cabang di cafe Agung (12/6/2021).

Hadir seluruh Dojo Kempo dan Kenshie Kota Makassar. Musyawara ini dibuka langsung oleh ketua Ketua Komite Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar, Agar Jaya via zoom.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Dalam sambutan Agar Jaya, dirinya memberi apresiasi terhadap pengurus Kempo Kota Makassar yang telah banyak mengharumkan nama Makassar, baik tingkat Nasional maupun Internasional.

Dalam musyawara itu, seluruh peserta secara aklamasi memilih kembali dr Wachyudi Muchsin, SH, M.Kes, sebagai Ketua Umum Kempo Kota Makassar periode 2021-2025.

Terpilihnya dr Wachyudi Muchsjn kali ini untuk periode ke tiga kalinya. Mendapat amanah ketiga kali sebagai Ketua Kempo Makassar, Dokter Yudi berjanji akan lebih bekerja maksimal memajukan olah raga Kempo di Makassar, dengan membangun pusat latihan kempo Makassar, membuka banyak tempat latihan di sekolah dan kampus. Agar Makassar bisa menjadi gudang Kenshi Kempo berprestasi di Indonesia.

Dalam musyawarah kerja, selain pemilihan ketua, juga membahas beberapa program kerja termasuk prakualifikasi Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVII yang siap gelar November nanti, dimana Makassar sebagai tuan rumah.

Lanjut Kabag Humas dan Kerjasama UIM ini, “kempo makassar tak ingin muluk-muluk membebankan kepada kenshie Makassar, namun dokter koboi yakin mempertahankan sebagai juara umum bukan tidak mungkin, mengingat latihan secara konsisten di perlihatkan walau di tengah pandemi covid-19 setahun terakhir ini tidak menyusutkan semangat seluruh atlet kempo Makassar” pungkas dokter Yudi.

Sekretaris Umum Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (Perkemi) Sulsel, Bonai Syam memberi apresiasi pada Kempo Kota Makssar.

“Dibawah kepemimpinan dokter Yudi, Kempo kota Makassar sangat banyak kemajuan dan menjadi percontohan Sulawesi Selatan dan Indonesia, sehingga sangat tepat jika peserta musyawarah pengurus Perkemi kota Makassar kembali mengamanahkan dokter Yudi sebagai ketua untuk periode tiga kalinya, bukan hanya karakter sombere namun fakta berbicara melalui prestasi demi prestasi perkemi kota Makaassar, baik event regional serta Nasional sudah mengharumkan nama Makassar dan Sulawesi Selatan,’” pungkas Bonai.

Pos terkait