Binmas Desa Bontomanai Bripka Intensif Melaksanakan Silaturahmi Harkamtibmas

68

SJLSELBERITA.COM.Takalar – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Marbo Polres Takalar untuk Desa Bontomanai, Bripka Chairil Anwar S.Psi,secara intensif melaksanakan silaturahmi Harkamtibmas sekaligus memberi Himbauan kepada masyarakat dengan tehnik *Door To Door Sistem*. Dalam kesempatan ini,Bripka Chairil menyampaikan himbauan terkait Harkamtibmas serta Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona ,Kamis(14/05) Siang.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut,Binmas Bontomanai menyampaikan himbauan terkait situasi Harkamtibmas wilayah serta Maklumat Kapolri.Adapun isi dari maklumat itu adalah meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti halnya dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai Bripka Chairil Anwar S.Psi.
Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Bhabikamtibmas Polsek Polut Polres Takalar Berikan Bantuan Sembako Pada Warga Kurang Mampu
Advertisement

Selain itu, Bripka Chairil Anwar S.Psi jg menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Bripka Chairil Anwar S.Psi.

Ditempat terpisah, Kapolsek Marbo AKP SUDIRMAN, SH melalui Kasihumas Polsek Marbo Aipda Sahrir saat dikonfirmasi mengatakan, " Dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang  dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3).

"Maklumat itu dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga  Begini Cerita Wartawan Asal Takalar, Dirinya Lolos dari Maut Gempa Mamuju

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona  (Covid-19), jelas Kasihumas Aipda Sahrir.

humas-marbo

Advertisement
BAGIKAN