Babinsa Nusukan Himbuan Cara pencegahan Virus Covi-19 di Masyarkat

63

SULSELBERITA.COM. Surakarta -  Dalam rangka Meningkatkan kesehatan di Masyarakat serta upaya pencegahan terhadap penyebaran virus Covid-19 di wilayah kelurahan Nusukan, (8/5)

Babinsa Kelurahan Nusukan Koramil 02/Banjarsari kodim 0735/Surakarta Serka M. Nasirin dan Sertu Danang M. beserta Bhabinkamtibmas Bripka Risyid bersinergais dengan dinas kesehatan ( Puskesmas ) melaksankan sosialisasi dan Himbauan kepada Warga Masyarakat terkait pencegahan Virus Covid -19 di Kp. Praon Rw VII Kel Nusukan Kec. Banjarsari Surakarta.

Advertisement
Iklan HUT Bhayangkara 79 - Sekretaris DPRD Kabupaten Takalar

Dalam kegiatan sosialisasi dan Himbauan disampikan oleh Bapak catur dari  puskesmas Nusukan dengan di dampingi ketua RW VII Bapak langgeng beserta Tim Covid -dari RW itu sendiri.kegiatan tersebut dilakasankan sebagai upaya pencegahan dini dibidang kesehatan Masyarakat .

Pada kesempatan tersebut Bapak catur menyampaikan dan mengajak kepada Masyarakat agar menjaga kebersihan di lingkungan rumah ( pola Hidup Sehat ) dihadapkan dengan Cuaca saat ini yang rentan terhadap penyakit Demam berdarah.selain itu juga menghimbauan kepada Masyarakat untuk secara bersama -sama ikut serta dalam memberantas dan mematikan penyebaran Virus Covid -19 .

Adapun upaya untuk pencegahan dan mematikan penyebaran virus covid-19 dengan mematuhi aturan protokol yang telah di tetapkan oleh pemerintah yaitu dengan jarak jarak ,tidak bergerombol ,selalu menggunakan Masker ,cuci tangan dengan sabun,tidak keluar rumah . Dengan mematuhi aturan tersebut Masyarakat bisa terbebas dari Virus Covid -19

(Kemplu)