KCC OF Sinjai, Aktif Melakukan Aksi Sosial

SULSELBERITA.COM. Sinjai – Salah satu Komunitas Sepeda  yang eksis di Kabupaten Sinjai adalah Kemenag Cycling Community  Of Sinjai (KCC OF SINJAI) dimana awal terbentuknya Komunitas tersebut berawal dari hobi Pegawai Kemenag Sinjai yang suka bersepeda menggelilingi Kabupaten Sinjai saat hari libur

Ternyata selain hoby jelajah salam dan Fun Bike KCC OF Sinjai Aktif dalam melakukan aksi Sosial satunya dalam kegiatan memutus mata rantai penyebaran pandemi Virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Sinjai Turut berpartisipasi dalam membantu pemerintah daerah dalam melakukan penyemprotan di sejumlah lokasi di beberapa Desa di Kecamatan Tellulimpoe Kabupaten Sinjai,Penyemprotan tersebut dilakukan di tempat ibadah Tujuannya, demi mencegah penularan berantai virus corona.
Kamis (2/4/2020).Pagi

Bacaan Lainnya
Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia

Ketua KCC Of Sinjai Muh Amin Kasim mengatakan, bahwa hal tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian Komunitas KKC Sinjai kepada masyarakat dan membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19.

“Hal itu dilakukan atas tanggungjawab bersama untuk membangkitkan kesadaran masyarakat dalam mencegah penularan virus corona,” katanya

Selain itu, kata dia, penyemprotan disinfektan itu tujuannya ingin membangkitkan motivasi warga untuk melakukan proteksi penyebaran berantai.

“Karena untuk mencegah penyebaran virus corona ini merupakan tugas kita bersama, bukan hanya tugas pemerintah, tenaga kesehatan, serta aparat keamanan saja,” paparnya.

Sementara itu H Akmaluddin yang menjabat kepala seksi Pada Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren yang juga Aktif dalam Komunitas KCC Sinjai mengaku bangga atas partisipasi member KCC Sinjai soal pencegahan Covid-19 “Ini bagian dari ikhtiar kita bersama sama mencegah virus covid-19, di Kabupaten Sinkai ” ucap H.Akmal

Selain itu salah satu Srikandi KCC Of Sinjai Kamriati Anies yang juga menjabat Kepala Seksi Pendidikan Madrasah mengatakan, bahwa kegiatan ini akan berkelanjutan terus dilakukan hingga pemerintah memastikan negara dan bangsa sudah bebas dari virus corona.

Sekedar diketahui, sasaran penyemprotan disinfektan atau aksi sosial tersebut akan dilakukan di tempat tempat ibadah, di Kecamatan Bulupodo,Sinjai Selatan dan Sinjai Barat

Jamaluddin yang merupakan Iman Masjid Rayatul Muttahidah Dusun Batang Desa Bua Kecamatan Tellulimpoe menyampaikan apresiasinya atas kegiatan komunitas sepeda ini.“ karena menurutnya dengan adanya Aksi sosial seperti ini dapat mengurangi kekhawatiran masyarakat setempat sebab mesjid sudah disemprot disinfektan oleh teman-teman dari Kemenag Cycling Community  Of Sinjai.Imbuhnya.

Pos terkait