Bhabinkamtibmas Sambangi Mini Market Dan Sosialisasikan Cara Pencegahan Penularan Virus Corona

SULSELBERITA.COM. Takalar – Kamis 26 Maret 2020 pukul 14.30 Wita anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Sombalabella, AIPDA ILHAM melakukan DDS dan sambang ke Mini Market Indomaret dijalan Sultan Hasanuddin, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar.

Pada kesempatan tersebut AIPDA ILHAM menemui karyawan dan karyawati Mini Market Idomaret dan memberikan himbauan Kamtibmas dalam menghadapi COVID 19 Atau VIRUS CORONA supaya tidak panik tetapi tetap waspada dimana selaku karyawan toko selalu menggunakan masker dan juga sarung tangan untuk mencegah atau menghindari penularan COVID 19 atau VIRUS CORONA.

Bacaan Lainnya
Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia

Dan tidak lupa pula selaku karyawan toko harus mencuci tangan baik sebelum maupun sesudah aktifitas ditoko dengan menggunakan sabun antiseptik dan karyawan toko juga harus memperhatikan pelanggang dengan menyediakan juga sabun untuk menghindari penularan COVID 19 Atau VIRUS CORONA.
Hal tersebut berdasarkan himbauan Maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona.

Pertimbangan keputusan didasarkan cepatnya penyebaran virus corona dan pemerintah telah mengeluarkan kebijakan dalam rangka penanganan agar penyebaran tak meluas dan mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Kapolsek Pattallassang KOMPOL H MUHAMMADANG, saat dikonfirmasi menyampaikan dalam kegiatan Sambang atau DDS yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas tersebut sebagai upaya untuk senantiasa menyampaikan pesan Kamtibmas kepada Masyarakat Agar jangan panik akan tetapi tetap waspada dalam menghadapi COVID 19 Atau VIRUS CORONA demi menciptakan situasi kondusif dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Pattallassang”, Tutur beliau.

Pada kesempatan itu pula Bhabinkamtibmas Kelurahan sombalabella AIPDA ILHAM juga mengingatkan kepada petugas Mini Market agar jangan cuma fokus kepada kasus COVID 19 Atau VIRUS CORONA tetapi juga memberikan himbauan agar selalu waspada dan hati hati terhadap kejahatan kriminalitas yang akan melakukan pencurian terhadap barang milik Indomaret pada saat menemui karyawan dan karyawati Indomaret atas nama MUH ISMAIL dan LISA.

humas_patta

Pos terkait