Peduli Masyarakatnya, Lurah Bajeng Gandeng Pertamina Gelar Operasi Pasar Elfiji 3 Kilogram

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

SULSELBERITA.COM. Takalar –  Sebagaimana diberitakan media ini sebelumnya, terkait langkanya gas Elffiji 3 Kilogram di kab.Takalar, disikapi serius oleh kepala kelurahan Bajeng Kec.Pattallassang Kab.Takalar dengan menggandeng pihak Pertamina menggelar operasi pasar. Sabtu, (27/7/2019).

Operasi pasar elfiji 3 kilogram ini di gelar di kantor Kelurahan Bajeng  Kec.Pattallassang, dengan menjual 500 tabung Elfiji 3 Kilogram dengan harga Rp.15.500 per tabung.

Bacaan Lainnya
Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Kepada awak media ini, Lurah. Bajeng Syafaruddin. S.Sos, menjelaskan bahwa apa yang dilakukannya tersebut adalah untuk membantu masyarakatnya terkait lanngka dan mahalnya gas Elfiji 3 kilogram di wilayahnya.

“Jadi apa yang kami lakukan hari ini adalah semata mata untuk membantu warga kami yang kesulitan mendapatkan gas Elfiji 3 Kilogram, karena selain langka,  harganya juga melejit sampai Rp.30.000 pertabungnya”. Ungkap Syafaruddin.

Lanjut di ungkapkan Lurah yang dikenal cukup dekat dengan warganya tersebut, “Nah kebetulan tadi saya dihubungi oleh pihak pertamina melalui telpon, katanya mereka dapat no telpon saya dari spanduk 3 pilar pemerintah kelurahan Bajeng yang banyak tersebar,, (Lurah, Binmas  dan Babinsa), maka jadilah operasi pasar ini kami gelar”. Tutupnya.

Sementara itu, Dg Tutu salah seorang warga BTN Pepabri Bajeng, mengungkapkan rasa syukur dan terimakasihnya kepada Lurah nya yang peduli terhadap Masyarakat nya.

“”Kami sangat senang dan bersyukur atas apa yang dilakukan oleh pemerintah kelurahan Bajeng yang perduli terhadap masalah yang dihadapi masyarakatnya saat ini, kami ucapkan banyak terimakasih pada pak lurah dan Pertamina”. Ujar Dg Tutu senang.

 

Pos terkait