Bupati Takalar jadi Irup pada Upacara Pembukaan PLS Bagi Siswa Baru SMA Neg.3 Takalar

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. TakalarPengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) merupakan langkah awal bagi siswa didik untuk masuk ke gerbang pendidikan di sekolah pilihannya. PLS ini benar-benar hadir sebagai wadah untuk mengantar peserta didik baru untuk mamasuki lingkungan sekolah yang baru. Sekolah kemudian harus memperkenalkan program-program, tata tertib, jurusan, organisasi di sekolah dan ekstrakurikuler. Jelas Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt. MM saat membacakan sambutan seragam Gubernur Sulsel pada Upacara Pembukaan PLS, Senin 15 Juli 2019 di Lapangan Upacara SMA. 3 Kab. Takalar.

“Kita harus mampu menanamkan kesadaran kepada anak didik bahwa Sekolah bukan kepentingan orang tua, tetapi sekolah adalah kepentingan diri dan masa depan peserta didik dan kita bisa menciptakan lingkungan sekolah yang enak untuk bersekolah maka dengan sendirinya mereka akan  tersadar dan menjadikan sekolah sebagai kebutuhan” tambah Bupati.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

“Saat ini, sekolah-sekolah kita SMA dan SMK sudah 80 % terakreditasi A dan B. Ini berarti bahwa tidak ada lagi disparitas antar sekolah. Tidak ada lagi favoritisme sekolah, tidak ada lagi eksklusivisme sekolah. yang ada adalah education for all yaitu memberi aksebilitas kepada peserta didik untuk bersekolah, dan memilih sekolah yang dekat dari rumah” Tegas Bupati Takalar.

Beliau berharap kepada peserta didik baru untuk tidak terkontaminasi dengan perilaku menyimpang dan gaya hidup yang berlebihan seperti bahaya narkoba dan gaya hidup hedonisme. Sebagai generasi melenial seharusnya tetap menunjukkan perilaku yang santun dan bermartabat tanpa larut dalam gaya hidup melenial.

PLS yang di pusatkan di SMA. 3 Takalar berlangsung selama 6 hari mulai tanggal 15 s/d 20 Juli 2019 diikuti Sebanyak 13 SMA dan 8 SMK se-Kab. Takalar yang masing-masing mengikutkan 20 orang perwakilan Siswa baru dengan jumlah SMA 2594 orang dan SMK 1568 orang. Pada PLS ini para siswa didik diperkenalkan lingkungan sekolah dan meningkatkan kedisplinan serta melatih kreativas.

PLS Ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Takalar sebagai tanda dibukannya PLS tingkat Kab. Takalar dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta bagi calon siswa baru tahun 2019-2020.

Pos terkait