TPID Kec. Mangarabombang Laksanakan Technical Meeting Persiapan Pelatihan PSDM

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Takalar – TPID Kec. Mangarabombang melaksanakan technical meeting untuk persiapan pelatihan PSDM, di Desa Bontoparang, yang dihadiri oleh seluruh tim TPID Kec.Marbo dan beberapa TA kabupaten serta PD dan PID. selasa (11/6/2019).

Technikal meting ini merupakan awal dari pelatihan PSDM untuk para pendamping desa dan beberapa kader didesa yg bertujuan untuk pengembangan pengetahuan inovasi desa yang terfokus pada konvergensi pencegahan dan penanganan stunting desa.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Turut hadir pula dalam technikal meeting ini, camat Mangarabombang Mappaturung.S.Sos,

Camat Marbo kepada awak media ini mengatakan “Kehadiran TPID dikecamatan sangat membantu pembangunan dikecamatan Mangarabombang utamanya inovasi-inovasi yang berbasis sumber daya alam, dan saya sebagai camat mangarabombang sangat mendukung pelatihan tersebut, karena sangat membantu masyarakat untuk mengembangkan inovasi-inovasi didesa”. Terang Mappaturung.

Ditempat yang sama, salah seorang pendamping desa mengatakan,  “Dengan pelatihan ini, diharapkan mampu meningkatkan kapasitas para KPM dan perangkat desa untuk lebih mampu tanggap dan berupaya inovati, khususnya dalam penanganan permasalahan stunting dan masalah lainnya yang perlu di selesaikan di desa”.Ujar Karca.

Pos terkait