Relawan Takalar Berhasil Evakuasi 40 KK Warga Asal Takalar Menuju Posko Induk

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Palu – Lebih dari 40 kepala keluarga korban bencana alam di Palu, yang merupakan warga asal Takalar berhasil dievakuasi oleh tim relawan gabungan dari Takalar.

Kepala keluarga tersebut dievakuasi ke posko induk yang dibangun Pemkab Takalar untuk menampung korban bencana alam khususnya yang merupakan warga asal Takalar.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Kepala Dinas Sosial Ridwan Tiro menjelaskan bahwa tercatat sebanyak 300 kepala keluarga warga asal Takalar yang ada di Palu.

“Alhamdulillah, tim relawan tiba di Palu dengan selamat dan telah mendirikan posko induk. Saat ini kami telah mengevakuasi masyarakat sekitar posko asal Takalar 40 KK dan sudah melakukan pendataan kurang lebih 300 KK yang tersebar di Sulawesi Tengah sesuai daftar yg diserahkan oleh Persatuan Masyarakat Takalar (Permata) Palu,” Jelas Ridwan Tiro yang juga tergabung dalam tim relawan. Selasa (9/10/2018).

Adapun bantuan Pemkab Takalar yang berupa makanan dan pakaian, tim relawan gabungan asal Takalar rencananya akan menyalurkannya ke daerah-daerah yang mengalami kerusakan parah.

“Insyaallah kita akan melakukan distribusi bantuan melalui sistem pengantaran yang jauh seperti Sigi, Petobo, Kaluku Gula, Tatura dan Donggala. Kedatangan kami di Palu juga disambut sukacita. Masyarakat mengatakan luar biasa, perhatian Pemkab Takalar ternyata Pemerintah Takalar hadir disaat kami berduka memberikan semangat dan hadir sebelum air mata mereka kering Luar biasa perhatian Pak Bupati,” Tutup Ridwan.

Pos terkait