Cegah Dampak Asap Karhutla, Camat Pattallassang Bagikan 1.000 Masker ke Sembilan Kelurahan

SULSELBERITA.COM. TAKALAR, 23 Oktober 2026 — Menanggapi kondisi langit Kabupaten Takalar yang diselimuti asap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Pattallassang, Bansuhari Said Daeng Baji, memimpin langsung pembagian 1.000 masker kepada masyarakat di sembilan kelurahan se-Kecamatan Pattallassang, Jumat (23/10/2026).

Kegiatan dilaksanakan secara serentak di seluruh kelurahan dengan melibatkan para Lurah, Tim Penggerak PKK Kecamatan, dan tim kerja kecamatan. Mereka turun langsung ke jalan-jalan utama membagikan masker kepada warga dan pengguna jalan.

Bacaan Lainnya

Hari Kesaktian Pancasila - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

Hari Kesaktian Pancasila - Muh. Ibrahim Bakri - sulselberita

 title=

Camat Pattallassang, Bansuhari Said Daeng Baji, menyampaikan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kecamatan terhadap kesehatan warga sekaligus mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap paparan asap.

“Ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat. Kami ingin memotivasi warga agar lebih memperhatikan kesehatan, salah satunya dengan menggunakan masker saat keluar rumah, terutama ketika kondisi udara dipenuhi asap,” ujarnya.

Respons positif datang dari warga yang menerima masker. Salah seorang warga mengucapkan terima kasih dan menyebut langkah ini sangat membantu karena asap cukup mengganggu aktivitas sehari-hari.

Pemerintah Kecamatan Pattallassang juga mengimbau masyarakat untuk mengurangi aktivitas di luar rumah jika tidak mendesak, selalu menggunakan masker saat beraktivitas di luar, memperbanyak minum air putih, serta menjaga daya tahan tubuh selama kondisi udara belum membaik.

Pos terkait