Semarakkan HUT Ke-81 RI, Lapas Takalar Resmi Buka Pekan Olahraga Petugas dan Warga Binaan

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

 

SULSELBERITA.COM. Takalar – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Takalar, Andi Gunawan, secara resmi membuka rangkaian kegiatan Semarak Lomba Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diikuti oleh petugas dan warga binaan, Rabu (5/8).

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Kepala Subbagian Tata Usaha, Murshahid, selaku ketua panitia pelaksana, menyampaikan jika berbagai cabang olahraga dan permainan telah dipersiapkan untuk memeriahkan peringatan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia tersebut, di antaranya tenis lapangan, tenis meja, bola voli, serta berbagai permainan tradisional yang akan melibatkan seluruh pegawai Lapas Takalar.

“Kami berharap seluruh petugas dan warga binaan dapat berpartisipasi aktif dalam setiap cabang lomba yang telah disiapkan. Selain menjadi sarana hiburan dan penyegaran, kegiatan ini juga bertujuan memperkuat kekompakan, kebersamaan petugas dan warga binaan,” kata Murshahid.

Sejalan, Kalapas Takalar, Andi Gunawan, mengajak seluruh peserta untuk berpartisipasi aktif dalam setiap rangkaian kegiatan yang telah disusun panitia. Menurutnya, peringatan HUT Kemerdekaan RI bukan hanya menjadi momentum mengenang perjuangan para pahlawan, tetapi juga sarana mempererat kebersamaan dan meningkatkan kekompakan.

“Kegiatan ini hendaknya menjadi ajang untuk memperkuat rasa persaudaraan, solidaritas, dan kebersamaan di antara seluruh petugas dan warga binaan. Saya mengajak seluruh jajaran untuk menyemarakkan setiap kegiatan yang telah disiapkan serta menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dalam setiap pertandingan,” kata Andi Gunawan.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa seluruh perlombaan yang digelar tidak semata-mata bertujuan untuk mencari pemenang, melainkan menjadi wadah membangun semangat kerja sama, menjaga kesehatan, serta mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan Lapas Takalar.

“Melalui kegiatan ini, kami berkomitmen untuk terus menumbuhkan budaya kerja yang harmonis, solid, dan penuh semangat kebersamaan dalam mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan yang profesional dan berintegritas,” tandasnya.

Pos terkait