Dinas Kesehatan Dan Puskesmas Pattoppakang beri Perhatian Penuh pada Seorang Warga Desa Punaga yang Mengidap Penyakit Kanker

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Takalar – Seorang warga Desa Punaga Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar yang bernama Halima ( 32 thn), terindikasi mengidap penyakit berbahaya sejenis kanker, saat ini mendapat perhatian penuh dari pihak pemerintah Takalar melalui dinas kesehatan dan Puskesmas Pattoppakang.

Bagaimana tidak, pasien saat ini setiap hari mendapat kunjungan dari tim PKM Pattoppakang di rumahnya untuk dipantau perkembangan kesehatannya dan dilakukan perawatan pada luka nya.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Menurut kepala Puskesmas Pattoppakang, bahwa pasien tersebut saat ini mendapat atensi khusus, mulai sejak pulang dari rumah sakit sampai hari ini.

^Nyonya Halima saat ini kami beri atensi khusus, apalagi ibu kadis kesehatan memberi arahan agar pasien terus di pantau perkembangannya, memastikan pasien tersebut mendapatkan perawatan kesehatan dan mengedukasi agar mau berobat terutama melakukan kemoterapy”. Ujarnya. Rabu, (9/7/2025).

Lanjut dikatakan, ” Yang bersangkutan seharusnya tak perlu khawatir soal biaya rumah sakit dan kemoterapy, karena sudah ditanggung BPJS”.

” Pasien ini sudah berapa kali dilakukan perawatan, termasuk di RS Padjonga, dan saat dilakukan pemeriksaan lebih mendalam, ternyata pasien terindikasi mengidap kanker”. Jelas Kapus Pattopakang ini lagi.

” Jadi tindakan yang seharusnya dilakukan adalah kemoterapy, tapi yang bersangkutan menolak dan memilih pulang kembali kerumahnya, jadi kami dari tim Puskesmas bersama tim PSC melakukan kunjungan ke rumah pasien hari ini untuk memberikan edukasi tentang pentingnya kemoteeapy dan apa manfaatnya bagi pasien, selain itu tim kami juga melakukan perawatan pada luka yang diderita okeh pasien” Tutupnya.

Pos terkait