Mantapkan Sinergi, Lapas Takalar, Polres dan Dandim 1426 Gelar Vaksinasi Tahap Tiga bagi WBP dan Pengunjung

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. TAKALAR, Sebanyak 141 orang menerima vaksinasi tahap tiga terdiri dari 132 narapidana, 7 pengunjung dan dua petugas Lapas kelas IIB Takalar, Senin (10/10).

Pelaksanaan vaksinasi yang digelar di ruang besukan Lapas Takalar ini terselenggara berkat kerja sama antara Dandim 1426 dan Polres Takalar.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Petugas kesehatan Lapas Takalar, Ardiansyah mengungkapkan jika pelaksaan vaksin ini diprioritaskan bagi narapidana dan pengunjung yang memiliki NIK KTP.

“Jumlah dosis yang tersedia diprioritaskan bagi narapidana dan pengunjung yang memiliki NIK KTP, sedangkan jenis vaksin yang digunakan yakni Pfizer,” kata Ardiansyah.

Pada kesempatan lain, Plt. Kepala Lembaga Pemasyarakatan Takalar, Ashari mengungkapkan jika vaksinasi ini bukan hanya diberikan kepada Narapidana, tapi juga pengunjung.

“Pelaksanaan vaksinasi kali ini tidak hanya diberikan kepada narapidana, namun kita juga membuka ruang bagi pengunjung yang ingin mendapatkan vaksin. Tentunya ini sebagai bentuk dukungan terhadap pemerintah guna mencapai target vaksinasi nasional,” kata Ashari, Selasa (11/10).

“Kami juga berterima kasih atas dukungan dan kerja sama Polres Takalar dan Dandim 1426 sehingga kegiatan ini terselenggara dengan baik. Tentu ini merupakan wujud sinergi antara Lapas Takalar dan APH setempat,” tambahnya.

Pos terkait