Salah Satu Program Unggulan MA Mursyidut Thullab Lembanna

39
Advertisement

Sulselberita.Com.Sinjai – Pelaksanaan sholat dhuha, dan program tahfiz Al-Qur’an setiap pagi peserta didik Madrasah Aliyah Mursyidut Thullab Lembanna Kecamatan Sinjai Barat, Desa gunung Perak, Kab. Sinjai memiliki tujuan sebagai pembiasaan kepada peserta didik madrasah untuk mengabdi Kepada Sang Pencipta ALLah SWT , disamping itu juga bermanfaat untuk kesehatan jasmani maupun rohani, dan pembuka pintu rezeki. Hal ini akan sangat baik jika dilakukan setiap hari dan tetap untuk shalat dhuha dan tetap membaca ayat suci Al Quran di rumah. Ungkapan tersebut disampaikan kepala MA Aliyah Mursyidut Thullab ketika shalad dhuha bersama di Masjid Nurutthalibien, Dusun Lembanna, Desa gunung Perak, Jumat (28/1/2022). Pagi

MA Aliyah Mursyidut Thullab lagi giat-giatnya menjalankan program Tahfizd sehingga setiap Jumat pagi sebelum proses pembelajaran dimulai di ruang kelas masing masing diharuskan melaksanakan sholat dhuha, dan program tahfiz Al-Qur’an.

Baca Juga  Jelang New Normal, Koramil 02/ Banjarsari Lakukan Pengawasan di Mall

Ahmad Marzuki menamahkan bahwa kegiatan ini merupakan program unggulan sebagai wujud kepedulian Madrasah terhadap peserta didik untuk lebih cinta dan suka membaca Al-Qur’an sebagai bekal peserta didik untuk bekal di dunia maupun kelak di Akhirat dan bekal dakwah Islam kita di masyarakat. Katanya, (Arnis)

BAGIKAN