Bupati Pangkep Membuka Musyawarah Pramuka Kwarcab Pangkep

Hardiknas 2026, Bupati Takalar - sulselberita

Selamat Hardiknas -Sekwan DPRD Takalae - Sulselberita

SULSELBERITA.COM.Pangkep – Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau membuka Musyawarah Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Pangkep yang dilaksanakan di Kawasan Hutan untuk Tujuan Khusus Tabo-Tabo.

“Musyawarah merupakan, salah satu bentuk evaluasi dari kepengurusan sebuah organisasi,” kata Yusran saat memberikan sambutan di acara Musyawarah Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Pangkep, Minggu, 20 Juni 2021.

Bacaan Lainnya

Selamat Hari Kartini - Bupati dan Wakil Bupati Takalar

Hardiknas - Kepala Dinas Pendidikan Takalar

Ketua DPRD Takalar

Selamat Hari Kartini - Camat Pattllassang

Dia menambahkan, usai kegiatan Muscab Pramuka di Pangkep, akan melahirkan pemimpin yang baru. Pemimpin yang tentu saja hasil dari kesepahaman pengurus yang ada.

“Tentu saja melahirkan pengurus-pengurus yang baru,” katanya.

Yusran juga mengharapakan, musyawarah dilakukan secara kekeluargaan. “Semuanya bersama-sama bersatu, dan tujuannya melatih generasi muda sebagai pandu ibu pertiwi,” ujarnya.

Dia juga menjelaskan, agar organisasi jangan selalu berfikiran, ada dana baru ada kegiatan.

“Dalam satu kegiatan jangan ada uang, baru berfikir adanya kegiatan,” ujarnya.

Yusran juga berterima kasih kepada kepengurusan Kwartir Cabang Pangkep periode 2016 – 2021.

(AP)

Pos terkait