Binmas Desa Banggae-Desa Topejawa Brigpol Amiruddin Memberikan Himbauan Terkait Wabah Virus Corona Covid-19

181

SULSELBERITA.COM. Takalar - Bhabinkamtibmas Polsek Marbo Polres Takalar untuk Desa Banggae Brigpol Amiruddin, melaksanakan pengamanan dipasar Jonggo dan Himbauan kepada pengunjung pasar untuk menjaga jarak dan memperhatikan protokol kesehatan untuk mencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona, Kamis (21/05)Pagi.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut,Binmas Cikoang menyampaikan himbauan kepada pengujung pasar dan penjual untuk selalu menjaga Harkamtibmas dan tetap waspada terhadap tindak kejahatan pencurian maupun kejahatan lainnya.

Advertisement

“Dan agar penjual maupun pengunjung pasar tetap memperhatikan protokol kesehatan dari pemerintah dalam melakukan transaksi jual beli dengan memakai masker dan kaos tangan serta rajin cuci tangan dan memperhatikan kebersihan sekitar,” urai Brigpol Amiruddin.

“pengujung pasar juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Brigpol Amiruddin

Ditempat terpisah, Kapolsek Marbo AKP SUDIRMAN, SH melalui Kasihumas Polsek Marbo Aipda Sahrir saat dikonfirmasi mengatakan, " Dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang  dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis ( 19/ 03)

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona  (Covid-19), jelas Kasihumas Aipda Sahrir.

humas-marbo