Begini Wujud Sinergitas Bhabinkamtibmas Bersama Kepala Desa Tassese dalam Mencegah Penyebaran Virus CORONA

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Gowa,– Sinergitas Babinkamtibmas desa Tassese kec. Manuju Bripka Abdullah, bersama kepala desa Tassese Abd. Azis Unjung S.sos. dalam mencegah dan memutus penularan virus corona.

Nampak terlihat sabtu 4 april 2020 pada saat pemerintah dan masyarakat gowa memberlakukan karantina wilayah yang diikuti oleh kepala desa Tassese, dengan membuat posko pemantauan yang berada dibatas kec. Manuju dengan kec. Bungaya, tepatnya dikampung Pakkara yang berbatasan langsung dengan kampung Botong kec. Bungaya, dimana posko tersebut bertujuan untuk membatasi keluar masuknya warga yang tidak terlalu penting untuk bepergian keluar maupun masuk desa Tassese.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Bripka Abdullah sebagai babinkamtibmas tentu mendukung kebijakan tersebut sepanjang tidak mengganggu aktivitas warga dalam beraktipitas untuk mencari rejeki dan tidak mengganggu perekonomian warga, serta situasi kamtibmas dengan maksud agar penularan virus corona bisa diputus atau tidak terjadi wilayah Tassese maupun kampung diseblahnya.

Kapolsek manuju Ipda Jamaluddin setelah mendapat infomasih akan hal tersebut, mengaku sangatbmendukung kegiatan tersebut.

Itu merupakan suatu langkah nyata yang dilakukan bhabinkamtibmas bersama kepala desa dan warga dalam mencegah penyebaran covid-19, selama itu tidak mengganggu perekonomian masyarakat, maka kami akan mendukung secara penuh, ungkap Kapolsek.(**)

Pos terkait