Sikapi Polemik yang Ada di Indonesia, Perhimpunan Pergerakan Mahasiswa Gelar Aksi Unjuk Rasa di Hari Sumpah Pemuda Ke-91

344

SULSELBERITA.COM. Makassar - Perhimpunan Pergerakan Mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda, yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2019, simpang tiga Jln, Hertasning Pettarani. Kota makassar Sulawesi Selatan. Senin (28 Oktober 2019)

Dalam aksi tersebut, massa aksi bergantian menyampaikan orasi ilmiahnya. Menyikapi polemik yang ada di Indonesia, terkhusus di Sulawesi Selatan.

Advertisement
Iklan HUT Bhayangkara 79 - Sekretaris DPRD Kabupaten Takalar

Aksi yang di pimpin oleh Uciha Murata selaku Jendral lapangan meminta kepada pemerintah Sulawesi Selatan , terkhusus Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah untuk segera membubarkan BPJS. Karna di nilai BPJS hari ini tidak memiliki subtansi yang di janjikan di awal pembentukannya.

Selain meminta pembubaran BPJS Perhimpunan Pergerakan Mahasiswa Sulawesi Selatan juga minta untuk mengusut tuntas pelaku tindakan represif yang terjadi pada aksi besar besaran sebelumnya.

Selain itu Taqwadin selaku kormim juga menilai bahwa problem seperti kesehatan, pendidikan dan undang undang yang di buat oleh pemerintah sudah tidak lagi berpihak pada rakyat dan tidak pula menguatkan KPK.

Terpantau, Mahasiswa tersebut melangsungkan aksi damai serta membakar 5 buah ban bekas. Setelah melakukan beberapa orasi massa aksi bergerak ke lokasi aksi selanjutnya dengan long march.

Berikut ini tuntutan yang di minta untuk segera di usut tuntas;
-Tangkap dan adili oknum pelaku tindakan represif
- Stop komersialisasi pendidikan
- Stop komersialisasi kesehatan
- Stop Revisi UU yang tidak pro rakyat