Beri Penghormatan Terakhir, Kapolres Gowa Ikut Usung Jenazah Almarhum Patta Ago Hingga ke Liang Lahat

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Gowa-Aksi tauladan kembali ditunjukkan Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga, SIK., MSi yakni dengan ikut mengusung jenazah Almarhum Akp (Purn) Andi Massualle, Senin (05/08) sore.

Mengusung jenazah merupakan hal yang lumrah bagi orang nomor satu di jajaran Polres Gowa ini, sebab hal tersebut sudah sering dilakukannya, bukan hanya mengusung jenazah anggotanya namun juga jenazah warga masyarakat.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Tak segan-segan dengan menggunakan seragamnya, terlihat Kapolres bersama anggotanya pun dengan sangat bersemangat mengusung jenazah Almarhum yang akrab disapa Patta Ago itu.

Adapun Patta Ago merupakan seorang pensiunan Polri yang terakhir menjabat di Polres Mamasa, dan juga merupakan bagian dari keturunan Kerajaan Gowa.

“Apa yang Kami lakukan ini sebagai wujud penghormatan terakhir kepada Almarhum atas jasa dan pengabdiannya, khususnya karena telah turut serta berperan dalam terwujudnya rekonsiliasi antar Pemkab dan Kerajaan Gowa,” terang Shinto Silitonga saat dikonfirmasi.

Orang nomor satu di Polres Gowa ini juga mengungkapkan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada pihak keluarga Almarhum. “Kami sangat berduka atas meninggalnya Almarhum. Semoga jasa beliau, yang telah ikut mendamaikan Pemkab dan Kerajaan Gowa dapat menjadi amalan untuknya,” tambahnya.

Pos terkait