SULSELBERITA.COM. Takalar – Seorang pria separuh baya yang bernama Hurasio L. Tobing (50), lenyap ditelan ganasnya ombak perairan Barombong, korban di duga sengaja melompat dari atas kapal Pelni KM Napulu yang bertolak dari pelabuhan Bau Bau menuju pelabuhan Soekarna Hatta Makassar (Minggu malam, 30/12/2018).
Korban berangkat kemakassar dengan tujuan hendak bersilaturahmi dengan sanak saudaranya, namun entah mengapa, saat kapal yang di tumpanginya mendekati pelabuhan Makassar, sekitar kurang lebih 3 Mil Laut dari Barombong, korban langsung melompat dari atas kapal, dan saat itu juga, tubuhnya langsung lenyap di gulung ganasnya ombak malam itu.
Saat ini, ratusan tim SAR gabungan dari Tim SAR Unhas, SAR UNM, Basarnas Makassar, Damkar Makassar, BPBD Makassar dan BPBD Takalar, tengah berjuang mencari tubuh korban di tengah ganasnya ombak, dengan menggunakan beberapa buah perahu karet bermesin.
Basri, Salah sorang Tim dari BPBD Takalar yang dikonfirmasi melalui sambungan telpon, (Selasa, 1/1/2019), membenarkan kejadian tersebut, dan sementara masih terus melakukan pencarian terhadap korban yang belum juga dibtemukan.
“Benar pak, saat ini kami dari gabungan beberapa tim sar masih sementara melakukan pencarian terhadap korban, kami saat ini berposko di Pantai Karama Galesong Utara, wilayah yang kami sisir sekitar Perairan Barombong dengan 2 buah Perahu Karet bermesin, tapi untuk info lebih lengkapnya, sebaiknya datang ke lokasi pak”.Ungkap Basri.



