Peringati Hari Kartini, HPMG Gelar Dialog Kepemudaan

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Takalar – Himpunan pemuda mahasiswa galesong (HPMG), Menggelar Dialog kepemudaan dengan tema “aktualisasi perempuan dan menghadapi jaman” dalam rangka memperingati hari R.A KARTINI mereka yg beranggotakan pemuda dan mahasiswa mengadakan dialog kepemudaan, di Warkop Kopi Tua Galesong, (22/04/2018).

Attaharia Nas dalam materinya yang di dampingi langsung oleh moderator berpengalaman Kartini S.Sos, berbicara tentang emansipasi perempuan dan dalam kontek kekinian,dia juga menyinggung bahwa perempuan dan laki2 harus setara dalam melakukan berkehidupan sementara

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Sementara selaku moderator ke II NELLYATI MAKKARUMBA lebih berbicara tentang keseteraan gander bahwa perempuan dan laki-laki itu dibedakan hanya kelamin sementara untuk melakukan aktivitas itu harus setara.

Beliau jga menegaskan bahwa paradigma masyarakat tentang perempuan hanya sekedar di dapur.Kasur dan sumur itu harus di ruba karena perempuan juga mampu untuk mengerjakan apa yg sering dilakukan kaum laki-laki

Di Sisi lain rifai jayandi selaku dewan pembina berharap setelah kegiatan ini banyak kader HPMG yang mampu menunjukkan kualitas dirinya untuk mencapai karir yg lebih baik,sapaan dg jarre juga menegaskan bahwa HPMG akan terus mengadakan kegiatan yang bersifat membentuk karakter kadernya “Tutur Rifay Dg Jarre”

Pos terkait