SULSELBERITA.COM. TAKALAR — Ribuan anggota Gerakan Pramuka memadati Lapangan Maronde, Kelurahan Malewang, Kecamatan Polombangkeng Utara, pada Senin (2/11/2026) untuk mengikuti Apel Besar Kwarcab Takalar. Kegiatan berlangsung semarak dengan berbagai atraksi seni dan keterampilan kepramukaan.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Takalar, Bupati Mohammad Firdaus Daeng Manye, Kapolres Takalar, perwakilan Dandim, serta Ketua Kwarcab Takalar Alamsyah Mile beserta jajaran.
Dalam arahannya, Daeng Manye memberikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Ketua Kwarcab dan seluruh jajaran.
“Saya salut kepada Kak Alamsyah. Sejak dilantik, langsung tancap gas. Progresnya sangat terasa dan perkembangan Pramuka Takalar sudah sangat terlihat,” ujar Daeng Manye.
Sementara itu, Ketua Kwarcab Takalar, Alamsyah Mile, menyampaikan berbagai program yang telah dan akan dijalankan, berfokus pada penguatan organisasi, peningkatan kompetensi pembina, serta pembentukan karakter anggota.
Dalam kesempatan itu juga diserahkan berbagai tanda penghargaan, di antaranya Tanda Penghargaan Pancawarsa, Lencana Melati, dan TISKA bagi peserta Jambore Nasional kontingen Takalar.
Apel Besar ini menjadi momentum konsolidasi sekaligus bukti semangat kebersamaan Gerakan Pramuka Takalar dalam membina generasi muda yang berkarakter.










