Abrasi Pantai Mengancam Pulau Satangnga, Warga Minta Tindakan Cepat Pemerintah

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. TAKALAR, 4 MARET 2026 – Abrasi pantai yang semakin meluas terus mengancam kawasan Pulau Satangnga, Desa Mattiro Baji, Kepulauan Tanakeke. Warga dan pihak desa meminta  pemerintah daerah maupun provinsi untuk segera mengambil tindakan penanganan.

Kepala Desa Mattiro Baji, Muh. Ridwan, mengungkapkan bahwa pihak desa telah mengalokasikan anggaran untuk pembuatan tanggul penahan abrasi. Namun, anggaran yang tersedia sangat terbatas sehingga hanya mampu menutupi sebagian kecil area yang terdampak.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

“Kami sudah beberapa kali menyampaikan kondisi ini ke pemerintah kabupaten, namun belum pernah ada tindak lanjut. Proposal juga pernah kami kirimkan ke BNPB, tetapi juga tidak mendapatkan tanggapan yang jelas,” ujarnya.

” Dan bahkan setiap Musrenbang kecamatan selalu kita usulkan” Tutupnya.

Oleh karena itu, pihak desa dan warga sangat berharap bantuan dari pemerintah kabupaten Takalar maupun Provinsi Sulawesi Selatan untuk mengatasi masalah abrasi yang semakin mengkhawatirkan setiap tahunnya.

Pos terkait