Gelar Bincang Petani di Desa Su’rulangi, Bentuk Kepedulian Bupati Takalar Pada Petani

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Takalar –
Bupati Takalar Daeng Manye bersilaturahmi dengan para petani di Desa Su’rulangi, Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, dalam agenda Bincang Petani, Jumat (6/2/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus melihat langsung perkembangan sektor pertanian, khususnya tanaman padi di Kabupaten Takalar.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

“Saya datang ke sini untuk bersilaturahmi sekaligus melihat perkembangan pertanian di Takalar, khususnya tanaman padi. Alhamdulillah, hingga hari ini hasil pertanian Takalar terus berkembang dengan baik,” ujar Bupati Takalar.

Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil kerja keras dan kontribusi bersama seluruh pihak, mulai dari petani, masyarakat, perangkat desa, hingga Dinas Pertanian. Oleh karena itu, Bupati menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas upaya yang telah dilakukan dalam memajukan sektor pertanian.

“Desa Su’rulangi merupakan salah satu lumbung padi di Takalar. Karena itu, kita harus menjaganya, termasuk sistem irigasinya. Sebagai bentuk perhatian pemerintah, hari ini kami menyalurkan bantuan berupa pupuk, racun rumput, dan racun hama kepada 15 kelompok tani di Desa Su’rulangi,” tambahnya.

Ia berharap, bantuan tersebut dapat meningkatkan produktivitas hasil panen sehingga berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan petani.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Takalar, H. Parawansa, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Takalar atas perhatian dan dukungannya terhadap para petani, khususnya di Desa Su’rulangi.

“Masyarakat petani menyampaikan terima kasih kepada Bupati Takalar atas perhatian dan dukungannya. Semoga bantuan yang diserahkan hari ini dapat meningkatkan hasil pertanian dan kesejahteraan petani,” ujarnya.

Pos terkait