Ribuan Warga Takalar Padati Rujab Bupati untuk Hadiri Syukuran dan Buka Puasa Bersama

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Takalar – Ribuan warga Takalar memadati halaman Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Takalar untuk menghadiri acara syukuran dan buka puasa bersama, Minggu (2/3/2025).

Acara ini menjadi momentum kebersamaan antara pemimpin daerah dan masyarakat setelah terpilihnya Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye sebagai Bupati Takalar, didampingi H. Hengky Yasin sebagai Wakil Bupati.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Anggota DPR-RI H. Achmad Daeng Se’re, perwakilan Lantamal Makassar, Anggota DPRD Provinsi Sulsel H. Lukman B. Kady, jajaran Forkopimda Takalar, Ketua DPRD Takalar bersama Anggota DPRD Takalar, serta sejumlah ketua partai politik, camat, kepala desa, dan elemen masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Takalar Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan masyarakat. Ia menegaskan bahwa setelah pemilihan usai, kini saatnya masyarakat bersatu demi kemajuan daerah.

“Hari ini tidak ada lagi 01 atau 02. Saatnya kita bersatu untuk Takalar yang lebih maju. Jabatan ini hanyalah amanah, dan kami ingin meninggalkan warisan terbaik bagi masyarakat,” ujar Firdaus.

Sebagai bentuk keterbukaan, Firdaus juga memperkenalkan keluarganya kepada masyarakat yang hadir.

Sementara itu, Wakil Bupati H. Hengky Yasin turut mengungkapkan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan masyarakat Takalar.

“Kesempatan berbagi ini adalah momentum untuk mempererat kebersamaan. Kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan semua pihak demi pembangunan Takalar yang lebih baik. Insyaallah, tata kelola pemerintahan akan terus kami perbaiki agar lebih transparan dan berpihak kepada rakyat,”tegas H. Hengky.

Menambah suasana kebersamaan, Ustaz Lawa turut memberikan ceramah sambil menunggu waktu berbuka puasa. Ia menyoroti pentingnya menjaga silaturahmi serta semangat gotong royong di tengah masyarakat.

“Ini kali kedua saya menginjakkan kaki di Rujab Bupati Takalar. Pertama kali saat Setiawan Aswad menjabat sebagai Pj. Bupati, dan hari ini saya kembali setelah Daeng Manye terpilih. Ini membuktikan bahwa masyarakat Takalar selalu rindu kebersamaan dengan pemimpinnya,”tutur Ustaz Lawa.

Suasana syukuran semakin meriah dengan kebersamaan antara masyarakat dan jajaran pemerintah daerah. Acara pun ditutup dengan buka puasa bersama, yang menjadi simbol eratnya hubungan antara pemimpin dan rakyat Takalar.

Kehadiran ribuan warga dalam acara ini mencerminkan harapan besar terhadap kepemimpinan H. Mohammad Firdaus Daeng Manye -H. Hengky Yasin untuk membawa Takalar ke arah yang lebih baik.

Pos terkait