Pemkab Takalar: Puluhan Ruas Jalan Kabupaten telah Diusulkan ke Pemerintah Pusat

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Takalar –  Juni 2024. Soal keluhan masyarakat atas banyaknya jalan kabupaten yang mengalami kerusakan, Pemerintah kabupaten (Pemkab) Takalar melalui Dinas Pekerjaan Umum, Pemukiman dan Perumahan Rakyat memberikan tanggapan.

Kepala Dinas PU kabupaten Takalar, Budiar Rosal Saleh menegaskan bahwa pihaknya tidak tinggal diam dan berupaya melakukan pembenahan infrastruktur di kabupaten Takalar.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

“Pertama, kami ingin mengatakan bahwa pemkab terus berupaya melakukan pembenahan, perbaikan dan peningkatan kualitas infrastruktur kita di Takalar. Termasuk infrastruktur jalan kabupaten kita.”tegas Budiar Rosal Saleh, Kamis 27 Juni 2024 sore.

Budiar menambahkan bahwa selain melakukan perbaikan infrastruktur dengan menggunakan APBD Takalar, pihaknya juga terus berupaya memaksimalkan fasilitas Inpres Jalan Daerah (IJD) dari pemerintah pusat.

“Beberapa ruas jalan kita biayai dari APBD. Tapi kan kemampuan kita terbatas. Jadi kita maksimalkan fasilitas IJD dan Skema DAK dari kementerian terkait. Alhamdulillah, beberapa ruas yang diusulkan tahun lalu, tahun ini sedang terlaksana.”tambahnya.

Untuk ruas jalan rusak parah di wilayah Kelurahan Kalabbirang dan Kelurahan Maradekaya, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Budiar menjelaskan bahwa ruas tersebut menjadi salah satu ruas yang diusulkan ke pemerintah pusat.

“Ruas itu salah satunya yang kita usulkan tahun ini. Insya Allah tahun depan akan terealisasi. Bersama Pak Pj Bupati dan Sekda Takalar, kami sangat memahami perasaan masyarakat kita dan kami mohon doa agar semua upaya kita ini bisa berhasil.”pungkasnya.

Pos terkait