Jelang HUT Ke-15, DPC Gerindra Konsel Adakan Revolusi Putih

29
Advertisement

KONSEL – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) menggelar Revolusi Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 partai besutan Prabowo Subianto tersebut.

Revolusi Putih adalah pemikiran dari Prabowo Subianto dan Partai Gerindra untuk membangun karakter bangsa yang sehat dan kuat. Salah satu caranya menjadikan susu sebagai konsumsi rakyat Indonesia setiap hari.

DPC Gerindra Konsel sendiri,mengisi Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Gerindra ke-XV, dengan melakukan gerakan revolusi putih dengan pemberian susu kepada sejumlah anak di Kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan.

Advertisement

Sasarannya, kepada anak didik tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Kanak-Kanak (TK).

Gerakan revolusi putih Partai Gerindra Kabupaten Konawe Selatan Provinsi Sulawesi Tenggara itu dipimpin oleh Ketua DPC Partai Gerindra Konawe Selatan, H Muhlis SE MM, Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bappilu), Armal S.Ip yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Konawe Selatan, Sekretaris Partai Gerindra, Tasrib SH , Anggota DPRD Partai Gerindra, Joko Suprihatin, Hj Haslinda J, Sutiono, Kader Partai Gerindra, Hj Endang Pertiwi SH dan para pengurus Partai Gerindra Konawe Selatan.

Baca Juga  Bantuan Kembali Disalurkan Bagi Keluarga Korban ABK KM. Berkat Rahmat

Bukan saja pemberian susu kepada anak-anak usia dini, Partai Gerindra Konawe Selatan melakukan anjangsana di Pondok Pesantren Nahdlatul Ulum yang terletak di Desa Cialam Jaya Kecamatan Konda.

Ketua DPC Partai Gerindra Konawe Selatan, H Muhlis SE MM menuturkan kegiatan itu merupakan bagian menjelang HUT Partai Gerindra yang jatuh pada tanggal (6/2/23)

“Kegiatan partai ini dalam rangka HUT Gerindra. Memberikan bantuan susu kepada anak usia dini sebagai gerakan revolusi putih,” ujar Muhlis.

Sejumlah PAUD dan TK yang dikunjungi yakni PAUD-TK Savana Anisa Pertiwi di Desa Puosu Jaya dan TK Ceria di Desa Masagena Kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan Provinsi Sulawesi Tenggara.

Sementara itu, Ketua Bappilu Partai Gerindra yang saat ini duduk sebagai Wakil Ketua I DPRD Konawe Selatan, Armal S.Ip dikesempatan yang sama menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulance kepada DPC Partai Gerindra.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Hadiri Rapat Pembentukan Satgas Penanggulangan dan Pencegahan Covid 19 atau Virus Corona, Begini Pesan Yang Di Sampaikan

Kata Armal, bantuan ambulance tersebut sekiranya dapat dipergunakan untuk kebutuhan masyarakat Konawe Selatan.

“Bantuan unit ambulance kami serahkan kepada partai untuk dipergunakan kepada masyarakat. Misalkan ada masyarakat Konawe Selatan yang sakit atau pun meninggal dunia dapat menggunakan jasa transportasi dari partai ini,” ujar Armal.

Tak hanya itu, Politisi Partai Gerindra ini juga menyambangi sejumlah warga di Desa Cialam Jaya dan Pesantren Nahdlatul Ulum.

Dalam kunjungannya, Armal memberikan sejumlah bantuan bahan makanan pokok di pesantren tersebut.

“Bantuan ini semata-mata tali kasih kami kepada warga pesantren Nahdlatul Ulum. Semoga bermanfaat bagi pengurus dan santri yang ada di pesantren,” harap Armal.

Menyambut pengurus Partai Gerindra, Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatul Ulum Cialam Jaya kepada sejumlah Wartawan. KH. Ali Maftuhin S.Pdi mengapresiasi kunjungan pengurus Partai Gerindra.

Baca Juga  Babinsa Kepatihan Wetan Pengamanan Penyaluran ( BST Kepada Masyarakat yang Terdampak Covid-19

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi kami. Begitupula dengan politisi Partai Gerindra semoga dimudahkan urusannya diberikan keberkahan dalam menjalankan amanah masyarakat,” sambut Ali Maftuhin. (HNR)

BAGIKAN