Peringati HUT ke – 65 Kodam XIV/Hasanuddin, Kodim 1426/Takalar Laksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

47

SULSELBERITA.COM. Takalar – Dalam Rangka memperingati HUT ke – 65 Kodam XIV/Hasanuddin, Komandan Kodim 1426/Takalar, Letkol Czi Catur Witanto, S.I.P., M.Si., M.Tr, (Han), memimpin upacara ziarah rombongan dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Polongbangkeng Kelurahan Kalabbirang Kecamatan Pattallassang Kabupaten Takalar, Selasa (31/5/2022).

Kegiatan ziarah rombongan dan tabur bunga di pusara makam para pahlawan sebagai wujud penghormatan kepada arwah para pahlawan atas jasa-jasanya dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia dari tangan para penjajah.

Advertisement

Dalam keterangannya, Dandim menyampaikan bahwa ziarah rombongan ini dalam rangka memperingati HUT ke – 65 Kodam XIV/Hasanuddin yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2022 ditujukan untuk mengenang, menghormati, meneladani jasa-jasa dan perjuangan para Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah gugur membela dan mempertahankan kemerdekaan NKRI.

Melalui kegiatan ini, kata Dandim, diharapkan dapat menginspirasi generasi penerus di mana semangat juang, semangat kebangsaan para Pahlawan akan selalu terpateri di dada setiap insan Indonesia dan menjadi kebanggaan sepanjang masa sekaligus momentum untuk memperbaiki diri serta senantiasa menanamkan sikap perjuangan dan perilaku yang positif dalam tugas dan kehidupan sehari hari.

Selain itu, sebagai generasi penerus bangsa, kita berkewajiban untuk melanjutkan cita-cita perjuangan para pahlawan dengan cara mengisi kemerdekaan bangsa Indonesia ini melalui pangabdian dan mampu menghadapi tantangan ke depan demi terwujudnya bangsa sesuai dengan profesi masing-masing, demikian diungkapkan Dandim sebelum meninggalkan TMP Polongbangkeng

Kegiatan ziarah tersebut diikuti Ketua Persit KCK cabang XXXIV Kodim 1426/Takalar, Perwira Kodim 1426/Takalar, Perwira Yonif 726/Tml, Prajurit beserta pengurus Persit Kodim 1426/Takalar dan Yonif 726/Tml. (*)

#Pendim1426