SULSELBERITA.COM. Bone, — Lewat webinar OJK dan pegadaian syariah edukasi kader FoSSEI sulslebar dan Maluku mengenai pentingnya literasi keuangan syari’ah
Webinar tersebut mendatangkan narasumber dari steakholder yang berkecimpung menggiatkan literasi ekonomi Syariah di Indonesia , yaitu OJK dan pegadaian Syariah
Bondan Kusuma (kepala bagian edukasi dan perlindungan konsumen OJK regional VI Sulampua) pak Bondan mengatakan “sejak awal telah melakukan banyak edukasi untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang ekonomi syariah di tanah air, namun geliat perkembangannya tidak seperti literasi keuangan konvensional pada umumnya” OJK juga menitip pesan kepada seluruh kader FoSSEI bahwa mahasiswa adalah ujung tombak memperkenalkan ekonomi syariah dan literasi keuangan syariah di tanah air khususnya di wilayah Sulsel dan sekitarnya.
Selain itu dari
Andi vivin Budi Purnama (pimpinan Pegadaian Syariah cabang Bone) pada kesempatannya menyampaikan ” peran pemuda muslim adalah mendakwahkan aturan” Islam ke masyakarat (syari’at) kita harus bersinergi dalam kerja-kerja ummat dan banyak masyakarat yang paham syariat islam”,selain itu dia juga memperkenalkan produk” pegadaian Syariah yang bisa di gunakan oleh mahasiswa seperti tabungan emas , gadai barang dan lainnya.
Kegiatan ini langsung dibuka secara resmi oleh Ibu Sari Utami, M.E.I selaku Dosen FEBI IAIN Bone dan berlangsung selama 3 hari, mulai dari tanggal 10-13 Juni 2021 yang ikuti dari berbagai KSEI yang ada di Regional Sul Selbar dan Maluku dengan jumlah peserta 200 orang.