Theo Adrianus Apresiasi Pelatihan Pemadam Kebakaran Di Rutan I Medan

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Medan – Sebanyak 50 orang pegawai pemasyarakatan, berhasil memadamkan “kebakaran” yang terjadi di Rumah Tahanan Kelas I Medan.

Aksi heroik para pegawai itu, terekam wartawan pada saat pelatihan pemadam kebakaran yang dipimpin Bambang Gunawan selaku tim pemadam kebakaran Kota Medan, di halaman depan Rutan I Senin (03/05/2021).

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Berdasarkan pantauan, pelatihan yang melibatkan 50 pegawai Rutan I Medan itu, diadakan pada saat tim Pemadam Kebakaran melakukan kunjungan.

Kegiatan itu diawali dengan perkenalan Tim Damkar Pemko Medan, disusul pemberian materi penanganan damkar di dalam ruangan dan disusul praktek langsung dilapangan, tentang bagaimana pengendalian dan pemadaman api saat berlangsungnya kebakaran.

Kemudian instruktur melakukan pemadaman dengan menggunakan media air dan juga karung basah, Kegiatan ini berjalan penuh semangat kekeluargaan walaupun banyak personel
yang sedang menjalankan ibadah puasanya.

Dalam pelatihan tersebut, Theo Adrianus selaku Karutan mengapresiasi kerjasama dengan Dinas Damkar Kota Medan, sekaligus berharap semoga kerja sama yang baik itu akan terus meningkat kedepannya dalam rangka memencegah bahaya kebakaran. (AVID)

Pos terkait