Ketua BADKO Nusra Desak Kongres Dipercepat dan PJ Arya Bertanggung Jawab

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM – Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ke XXXI yang digelar di Surabaya yang sebelumnya diagendakan pada tanggal 17 – 22 Maret 2021 dan secara resmi telah dibuka oleh Presiden Joko Widodo pada Rabu, 17 Maret lalu masih tertunda sampai saat ini.

Forum dalam kongres yang seharusnya telah memasuki pembahasan penting yang menyoal internal HMI justru belum berjalan sampai detik ini.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Imam Wahyudin selaku Ketua Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia Badan Koordinasi Bali Nusa Tenggara, menilai penyelenggaraan kongres tidak efektif karena sering tertunda.

Menurutnya, Pj ketua umum Arya Karismahardi tidak becus ngurus kongres, dengan anggaran yang begitu banyak dan dukungan dari para donatur serta segala instrumen lainnya yang sudah lengkap.

“Kejadian ini tentu sangat disayangkan, mengingat kongres sebagai forum musyawarah mufakat tertinggi yang ada di tubuh HMI dan juga sebagai wadah penentu tongkat kepemimpinan selanjutnya di PB HMI harus berjalan seakan-akan tidak memiliki manajemen yang akurat”, Ungkapnya.

Ia berharap kongres ini dilaksanakan dengan secepatnya dan sebaik-baiknya, mengingat situasi dan kondisi dalam pandemik covid-19.

Pos terkait