Serahkan Proses Pemakaman Kepada Pihak Petugas

6

SULSELBERITA.COM. Boyolali. Babinsa Desa Ketoyan Koramil 17/Wonosegoro Kodim 0724/Boyolali Serma Agus Widodo melaksanakan pendampingan pemakaman warga dengan protocol Covid-19 di TPU Bogo Desa Ketoyan Kecamatan Wonosegoro, Rabu Malam (30/12).

Warga yang berinisial WM (56) meninggal dunia setelah dirawat di RS Pandanaran Boyolali dengan status terkonfirmasi Covid-19.

Menurut keterangan Babinsa Serma Agus Widodo, yang bersangkutan sempat dirawat di RS Pandanaran beberapa waktu namun dinyatakan meninggal hari Rabu 30 Desember 2020 pukul 15.18 WIB.

Advertisement

“ Pada hari Rabu (30/12/2020) sore, istri dari almarhum WN dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit, dan dimakamkan dengan protocol pemakaman Covid-19,” ujar Babinsa

Hadir pula dalam pemakaman secara protokol Forkopincam Wonosegoro serta Bhabinkamtipmas setempat Aipda Fahrudin

Baca Juga  Kereen,, Spanduk Besar Bertajuk "Ayo Tanam Pohon Biar Hidup Lebih Hidup" Hiasi Mako Polsek Bungaya

Selama prosesi pemakaman almarhum, Babinsa Ketoyan ini menghimbau pihak keluarga, kerabat dan tetangga untuk tidak mendekat ke jenazah. Serahkan kepada tim kesehatan dan relawan Kabupaten Boyolali selesai melaksanakan tugas menguburkan almarhum, baru diperbolehkan mendekat ke pusara untuk mendoakan almarhum.

“ Dan tentunya semua wajib menggunakan masker, menjaga jarak aman dengan orang lain, guna meminimalisir penyebaran Covid-19,” imbuh Babinsa.

(Agus kemplu)

Advertisement
BAGIKAN