TNI Polri Himbau Bungkus Bawa Pulang Hindari Kerumunan

34

SULSELBERIGA.COM. Boyolali.-Dalam rangka pencegahan virus corona ( Covid 19 ) Babinsa Koramil 13/ Nogosari Sertu Slamet Fahrudin bersama Bhabinkamtipmas Polsek Nogosari Brigadir Winarto memberikan edukasi kepada penjual dan pembeli makanan di komplek Kecamatan Nogosari Kabupaten Boyolali . Kamis malam ( 02/07).

Dalam giat tersebut disampaikan agar warga tetap mematuhi protokol kesehatan dengan mengunakan masker, cuci tangan dan menjaga jarak.

Advertisement

Dihimbau kepada warga untuk membungkus dan membawa pulang makanan yang dibelinya demi mengurangi kerumunan massa agar terputus rantai penyebaran Covid-19.

“ Kami Babinsa dan Bhabinkamtipmas menghimbau kepada seluruh warga dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus corona diharapkan masyarakat tetap berada dirumah, jauhi pusat keramaian dan kerumunan serta hindari kontak langsung dengan warga lainnya. Kalau beli makanan dibungkus saja !.”himbau Sertu Slamet .

“ Kami mengajak kepada penjual agar menyarankan kepada pembeli agar membungkus makanannya untuk di bawa pulang sehingga mengurangi adanya kerumunan.” Tambah Babinsa
Dirinya juga mengajak seluruh warga agar jangan lupa selalu cuci tangan dengan hand sanitizer dan menjaga stamina, rajin berolahraga, dan mengkonsumsi vitamin serta makanan bergizi dan yang paling penting adalah kita selalu memanjatkan doa kepada Allah SWT agar pandemi ini segera berakhir.

(Agus Kemplu)