Ormas Sahabat Nusantara dan SJN Salurkan Bansos Dampak Pandemi Covid 19 dari Kemensos RI

51
Advertisement

SULSELBERITA.COM. Jakarta - Kementerian Sosisal Republik Indonesia (Kemensos RI) bersama Ormas Sahabat Nusantara (OSN) menyalurkan bantuan sosial (Bansos) kepada warga terdampak pandemi covid 19. Melalui petugas Kelurahan dan RT/RW ratusan bansos dibagikan di kelurahan  Sumur Batu, Kota Bekasi, Senin-Selasa (15-16/06/2020).

"Penyaluran bansos sembako dari Kemensos RI ini juga dibantu para Relawan Sahabat Jokowi Nusantara (SJN). Dimana para relawan langsung turun kepada masyarakat yang terdata sesuai KTP dan KK," kata
Dewisari, SE, M.Psi selaku Ketua Umum OSN dan Ketua Umum SJN, (Selasa, 16/06/2020) saat dihubungi media.

Menurut Bunda Dewi sapaan akrabnya, Ormas Sahabat Nusantara (OSN) berterimakasih kepada Bapak Presiden Jokowi dan Kemensos RI atas bantuan bansos melalui organisasinya. Karena itu bersama Relawan SJN pihaknya hadir menyalurkan ke beberapa kelurahan dan langsung kepada masyarakat terdampak pandemi covid 19.

“Kami OSN dan Relawan SJN bekerjasama dengan Lurah dan RT/RW di beberapa kelurahan. Kami juga bersama komunitas pemulung di Kota Bekasi, menyalurkan kepada yang benar-benar berhak. Semoga bansos ini bermanfaat bagi warga penerima," pungkas Bunda Dewi yang dikenal promotor tinju bersama penata tanding Syaripudin Lado. (red)