Jelang New Normal, Kapolres Pelabuhan Makassar Bentuk “KampungTa”

70
Advertisement

SULSELBERITA.COM. Makassar, -- Berbagai cara dilakukan Polres Pelabuhan Makassr untuk mencegah serta penanganan penularan Covid-19 di wilayahnya. Salah satunya dengan pembentukan " Kampung'ta " (Kampung Tanggap dan Aman) dari Wabah Virus Corona.

Diketahui" Kampung'ta " yang digagas oleh Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, dibuat guna mendukung Program Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe yaitu " Balla Ewako" juga untuk menghentikan Penyebaran Covid 19.

Saat dihubungi oleh media, Sabtu (06/06/2020). Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, mengatakan" Pemukiman Kampung'ta di buat guna mendukung program Pemerintah Pusat dan Kapolda Sulsel untuk memutuskan mata rantai penyeberan Covid 19 ini" jelas Kapolres

" Program Kampung' ta ini dipersiapkan untuk menghadapi tatanan normal baru atau new normal. Akan dibentuk di tiga kecamatan dan dipersiapkan sebagai percontohan Pemukiman Kampung"ta tangguh dalam mencegah penyebaran virus corona" Ucap Kapolres Pelabuhan

Lebih lanjut AKBP Kadarislam "Dalam pelaksanaannya, kampung'ta (Kampung Tanggap dan Aman) dari Wabah Virus Covid 19. minimal memiliki 3 satgas. Yakni satgas tangguh kesehatan, satgas tangguh pangan dan satgas peduli (edukasi, budaya dan psikologi)" tutup Kapolres Pelabuhan Makassar. (@$_23)